东北大学2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

作者:杨明 管珊珊 刘宇豪编辑:刘宇豪 李家祥来源:新闻网更新日期:2022-06-24浏览次数:36

6月24日上午,东北大学2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在刘长春体育馆隆重举行。校党委书记熊晓梅,校长冯夏庭,校党委副书记、纪委书记杨明,校党委常委、副校长孙雷、徐峰、唐立新、王强、王兴伟、王辉出席典礼。各学院和相关部门负责同志、教师代表、各学院学生工作相关同志以及2022届本科毕业生线上线下参加大会。毕业典礼由王强主持。

东北大学2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

唐立新宣读东北大学2022届全日制本科生毕业及学位授予情况。根据《东北大学全日制本科生学籍管理规定》的相关要求,学校开展了2022届本科毕业生毕业资格审查,对修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,准予毕业的毕业生颁发东北大学本科毕业证书;根据《东北大学关于授予本科毕业生学士学位的规定》的相关要求,学校学位评定委员会对获得毕业资格的2022届毕业生进行了学士学位资格审查,对达到学士学位授予条件的毕业生颁发东北大学学士学位证书。

机械工程与自动化学院机械工程专业王瑞明同学代表毕业生发言。王瑞明表示,四年时光,东北大学承载了太多的青春故事,这些与东大相逢的点滴必将成为青春岁月里最珍贵的记忆。东大学子已将母校深厚的爱国主义传统、“自强不息,知行合一”的校训精神和“实干、报国、创新、卓越”的东大文化融入基因血脉。同学们将在青春的赛道上奋力奔跑,跑出东大人最好的成绩,以实际行动向党的二十大献礼,以昂扬之姿迎接东大百年校庆。

信息科学与工程学院陈东岳教授作为教师代表向毕业生们顺利完成大学学业表示祝贺,并为同学们送上祝福和嘱托。陈东岳寄语同学们,要勇于面对生活中的逆境与挫折,在磨砺中锻炼自己在人生大潮中搏击风浪的勇气、力量与智慧;要不忘最初的梦想,常怀“宁恋本乡一捻土”的故乡,坚守“一片冰心在玉壶”的初心;要坚定执着,果敢勇毅,乐观豁达,一往无前,在中华民族伟大复兴的历史长卷上书写一个渺小而伟大,平凡却精彩的、大写的“人”字。

冯夏庭以“无奋斗,不青春”为题致辞。冯夏庭希望同学们有“咬定青山不放松”的定力,坚定信念方向,赓续东北大学“自强不息,知行合一”的校训精神,胸怀家国、坚定信念,在努力实现中华民族伟大复兴的生动实践中,在构建人类命运共同体的时代使命中,放飞青春梦想,成就奋斗所愿;希望同学们有“吾将上下而求索”的毅力,永葆奋斗姿态。同优秀的学长们一样,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,用汗水和执着书写新的丰碑,为国家发展和学校荣光注入磅礴的青春力量。希望同学们有“长风破浪会有时”的魄力,主动担当作为。在通往梦想的路上,抛开功利的侵扰,保持奋斗的昂扬,胸怀天下、脚踏实地,在传承和创造中培养敢于担当的勇气,善于担当的能力,以德立世,以信为先,坚定不移地朝着心中的理想扬帆远航,创造出辉煌而卓越的人生!

与会领导为毕业生颁发学位证书,为他们扶正流苏并合影留念。

东北大学国旗护卫队成员、材料科学与工程学院材料科学与工程专业丁欣辰同学带领全体2022届本科毕业生宣誓,共同抒发了“今天我以东大为骄傲,明天东大以我为自豪”的豪情壮志。

在庄严雄壮的校歌声中,东北大学2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/