东北大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究所

作者:通讯员 曾薇 张迪编辑:刘宇豪 赵春时来源:马克思主义学院更新日期:2022-06-14浏览次数:11

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神和教育部关于“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设的指示精神,东北大学马克思主义学院在学院内整合最优质的教学、科研资源,汇集最优质的教研力量,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究所。

习近平新时代中国特色社会主义思想研究所主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行深度阐释、深度研究。在思想政治理论课教学工作中,系统、全面、准确地理解、贯彻、传播当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,在讲准、讲深、讲透、讲活上下真功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力把东北大学马克思主义学院思想政治理论课提高到新的水平。

习近平新时代中国特色社会主义思想研究所组建了一支由领军人物领航,年龄结构、职称结构合理的教研团队。面向未来,习近平新时代中国特色社会主义思想研究所将开放办所,新引进的思想政治理论课教师率先进入研究所发展,调入的人才优先到研究所工作。研究所将把准目标定位、科学谋划设计,推动研究所高起点建设、高标准发展,努力成为具有影响力的习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究中心、教育教学中心、宣传阐释中心、传播交流中心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/