东北大学中鸿TDT团队荣获RoboMaster2022机甲大师超级对抗赛南部区域赛冠军

作者:杨喆编辑:管珊珊 刘颖慧来源:创新创业学院更新日期:2022-06-13浏览次数:11

612日,RoboMaster2022机甲大师超级对抗赛南部区域赛在厦门落幕,经过三轮小组赛和四轮淘汰赛的激烈比拼,东北大学中鸿TDT机器人创新团队获得冠军。

受疫情等因素影响,本届RoboMaster2022机甲大师超级对抗赛未设置北部分区赛,原北部分区赛各团队分散至东部、中部、南部三个赛区参赛,各赛区参赛队伍数量较往年均有所增加。

本次超级对抗赛南部区域赛共有来自东北大学、哈尔滨工业大学、厦门大学、华中科技大学、太原理工大学、桂林电子科技大学等高校的30支团队参赛。东北大学中鸿TDT团队在小组循环赛中,凭借合理的战术和稳定的发挥,分别战胜厦门大学、华南农业大学、电子科技大学成都学院,以小组第一晋级。在淘汰赛阶段,先后战胜西安电子科技大学、哈尔滨工业大学、广州城市理工学院、桂林电子科技大学等老牌强队和新晋黑马,最终夺冠。东北大学在全部7场共计15局比赛中全部获胜。  

据悉,在本届大赛规则中,主办方为提升参赛机器人的多元性和创新性,新增了平衡步兵机器人的参赛规则。新规则中,平衡步兵机器人在核心技术、性能调试等方面对参赛团队有着较高的技术水平要求。本次比赛中,东北大学是唯一一个使用平衡步兵机器人参赛的团队,并在实战中取得了良好效果。

RoboMaster机甲大师超级对抗赛(RMUC,RoboMaster University Championship),是重要的国家级科技创新竞赛,侧重考察参赛队员对理工学科的综合应用与工程实践能力,充分融合了“机器视觉”“嵌入式系统设计”“机械控制”“惯性导航”“人机交互”等众多机器人相关技术学科,同时创新性地将电竞呈现方式与机器人竞技相结合,使机器人对抗更加直观激烈,吸引了众多的科技爱好者和社会公众的广泛关注。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/