唐立新到机器人科学与工程学院调研

作者:王路宁 李宠编辑:杨茗 管珊珊来源:机器人科学与工程学院更新日期:2022-05-19浏览次数:1128

516日,副校长唐立新到机器人科学与工程学院调研并召开座谈会。机器人科学与工程学院领导班子、在校工作干部等以线上线下方式参加座谈会。

会上,学院负责人围绕学院发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、校企合作等方面进行具体汇报,重点分析了当前学院面临的机遇和挑战,详细阐述了学院未来发展思路和具体举措。

唐立新对学院建设成果给予肯定。唐立新指出,机器人科学与工程学院在人才培养和科学研究等方面特色明显;面向未来,要坚定信念,从掌握国际机器人领域的发展动态和趋势、学习国内高等院校机器人学科建设的成功经验和机器人业界的技术与市场需求三个视角,进一步凝练方向,整合资源;要面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断增强学院科技创新能力,推动学院高质量发展。

调研期间,唐立新参观了移动机器人实验室、仿人机器人实验室、康复机器人实验室和智能协作机器人实验室,并与学院师生进行了深入交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/