秦皇岛分校学生在2022年国际大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:姜玉山编辑:刘颖慧 周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-05-17浏览次数:10

近日,2022年国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,秦皇岛分校学生获得国际特等奖提名奖(Finalist9项、国际一等奖(Meritorious Winners8项、国际二等奖(Honorable Mentions34项。竞赛最高奖项获奖数量及获奖总数均创历史最好成绩。

本次比赛时间为2022218日至222日,共吸引来自全球各高校的27205支代表队参加。比赛由三名学生组成小组,研究、建模并撰写一个开放式跨学科建模问题的解决方案。

多年来,秦皇岛分校高度重视该项竞赛在创新人才培养中的重要作用,通过开展寒暑期强化培训班、校内选拔竞赛等多种形式,为学生提供从基础知识拓展、技能实训到实战演练的专项培养和训练,不断提高学生专业能力。为切实做好疫情防控下的竞赛组织工作,秦皇岛分校数学与统计学院的数学建模指导团队老师采用线上宣讲、选拔、培训等方式,高效完成竞赛的指导工作。截至2022年,秦皇岛分校数学建模指导团队累计指导学生获特等奖提名奖13项、一等奖67项、二等奖233项。

据悉,国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国数学及其应用联合会主办的国际性数学建模竞赛,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该项赛事始于1985年,至今已举办38届,大赛每年都吸引来自全球高校的优秀学生参与角逐,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/