东北大学举办“双碳背景下的绿色建筑理论、实践与教学”学术论坛

作者:通讯员 丁建华编辑:王钰慧 张蕾来源:江河建筑学院更新日期:2022-05-17浏览次数:1024

515日,由中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会主办,东北大学江河建筑学院承办的“双碳背景下的绿色建筑理论、实践与教学”学术论坛在线上举行。论坛围绕如何更好地贯彻落实国家“双碳”战略、推动“双碳”背景下绿色建筑高质量发展等前沿问题开展了广泛的学术研讨与技术交流。

中国工程院院士、东北大学校长冯夏庭,中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会主任王有为出席会议并致辞,清华大学建筑学院教授宋晔皓主持开幕式。来自清华大学、同济大学、天津大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、华中科技大学、北京交通大学、东北大学、新疆建筑设计研究院有限公司的专家学者以及全国相关领域的代表共计5500余人参加会议。

冯夏庭代表东北大学对与会的专家学者表示热烈欢迎和诚挚问候,向中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会以及绿色建筑理论与实践学组对大会的积极指导与帮助表示感谢。冯夏庭表示,东北大学将以本次会议为契机,积极促进“双碳”战略背景下绿色建筑学术交流,搭建校校合作、校企合作平台,为共同推动我国绿色建筑节能减排事业的健康发展贡献东大力量。

王有为强调,要聚焦绿色建筑理论、实践与教学等方面的探索与研究,培养学术超前意识,科学制定规划与方案,积极稳妥推进实现“双碳”目标。

清华大学建筑学院袁镔教授、东北大学江河建筑学院丁建华教授主持论坛,12位相关领域知名专家学者作了专题报告。

会议期间,国内专家与青年学者互动交流、共享成果,围绕“双碳”背景下的绿色建筑理论、实践与教学的科学挑战和技术难题开展了深入研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/