东北大学召开疫情防控工作会议

作者:刘颖慧编辑:刘颖慧 周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-05-14浏览次数:1707

5月12日,学校疫情防控工作会议以线上线下相结合的方式召开。会议在主楼824设主会场,在主楼822室和浑南校区图书馆C102室设线下分会场。校党委书记熊晓梅,校长冯夏庭,校党委副书记张国臣,副校长唐立新,校党委常委、组织部部长王辉出席会议,各学院、各部门驻校副处级以上干部参加会议。

学校疫情防控工作领导小组办公室负责人通报了国内近期疫情发展变化和当前教育系统疫情防控情况,传达了教育部、省市属地最新疫情防控工作要求,介绍了下一阶段学校疫情防控工作有关安排。

张国臣在讲话中指出,要提高政治站位,增强大局意识,从严从实提高要求,坚决克服厌战思想,坚决确保校园安全稳定。要强化责任担当,按照学校疫情防控总体要求,落细落实各项任务。广大师生要主动融入到疫情防控工作之中,明确责任和义务,加强自我约束,尽最大努力为学校疫情防控作贡献。要坚定必胜信念,统一思想、勠力同心、再接再厉,全力以赴打赢疫情防控攻坚战,筑牢校园疫情防控屏障,坚决守护师生生命健康安全。

冯夏庭对春季学期以来学校疫情防控和一流大学建设工作取得的成绩给予充分肯定。冯夏庭指出,校园封闭管理以来,广大师生提高政治站位,强化责任担当,充分认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,在做好疫情防控工作的同时,不断加强人才培养、科学研究、师资队伍建设、人事制度改革、基建等重点工作,为学校一流大学建设作出了重要贡献。

冯夏庭要求,要对标年度重点工作,深入基层调研了解工作情况,加强部门之间、师生之间沟通交流,聚焦科学研究、学科建设、人才队伍建设等重点工作,有针对性地解决实际问题,不断提高工作实效。要落实立德树人根本任务,完善人才培养体系,抓紧抓实招生就业、五育并举、心理健康等工作,进一步提升人才培养质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

冯夏庭强调,全校上下要齐心协力,努力克服困难,突破问题瓶颈,做到疫情防控和事业发展“两手抓、两不误”,积极推动学校一流大学建设取得新的更大成绩。

熊晓梅在讲话中充分肯定了校园封闭管理以来学校疫情防控工作取得的阶段性成果,代表学校党委向广大教职工的辛苦付出和努力工作表示衷心感谢和崇高敬意。

熊晓梅表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓实抓细疫情防控各项工作,严格落实各项防疫举措,严抓校门管理、快递管理、后勤服务、健康监测等关键环节,从严从细从密筑牢校园防疫网。

熊晓梅表示,要在遵守防疫要求的前提下,扎实有序推进各项工作,保障学校事业稳步运行。要压紧压实工作责任,聚焦期末考试、毕业生答辩、毕业离校等重点任务,合理制定工作方案,周密细致做好保障服务工作,高质量推动学校发展建设。

熊晓梅强调,要切实维护校园安全稳定,加强对师生的人文关怀,做细做实思想引导和心理疏导,及时回应师生关切。要充分发挥班导师、研究生导师的育人作用,严格落实中层领导干部联系班级工作制度,成立校园封闭管理期间疫情工作信息组,规范工作信息发布内容,提高宣传教育实效,坚持不懈确保校园安全稳定。

熊晓梅强调,坚持就是胜利,坚持才能胜利。全校师生要坚定信心,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决守住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责,早日打赢这场校园疫情防控保卫战。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/