东北大学召开党委常委会(扩大)会议暨疫情防控专题会议

作者:王刚编辑:王刚 周洛琦来源:新闻网更新日期:2022-05-08浏览次数:1782

56日,东北大学党委常委会(扩大)会议在主楼1401室召开,专题学习中共中央政治局常务委员会会议精神、辽宁省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神、全省教育系统疫情防控视频会议精神,研究部署学校疫情防控工作,校党委书记熊晓梅主持会议。

会议学习了中共中央政治局常务委员会会议精神。熊晓梅表示,我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。熊晓梅指出,一要进一步提高科学精准防控水平,坚持不懈做好人员、场所、物品的管控,通过购置专门设备、开展技术研发等举措进一步提升疫情防控的能力;二要进一步加大服务保障力度,做好就医用药、日常生活等方面的保障供给,严格按照防疫规定做好校园内快递的消杀和运营管理;三要做好学生的思想引导,大力推进班导师联系班级、研究生导师联系学生,实现中层领导干部联系本科毕业生班级全覆盖,成立专门的信息沟通工作小组,畅通信息发布渠道,规范信息发布内容;四要统筹推进疫情防控和事业发展,抓紧抓实招生、毕业、教学、科研以及就业指导等各项工作,压紧压实各部门、各学院主体责任,出实招、见实效,着力做到防控不松劲、发展不停步。熊晓梅强调,行百里者半九十,坚持到底就是胜利,要进一步坚定信心、保持定力、振奋精神,不惜一切代价确保师生生命健康、确保校园一方净土。

会议学习传达了辽宁省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神。校长冯夏庭指出,要进一步提高认识,强化疫情防控工作的政治担当,做好校园闭环管理,落细落实常态化核酸检测等各项防控工作,高度重视学生的心理健康,进一步发挥班导师、研究生导师的育人作用。冯夏庭强调,要坚持疫情防控和事业发展两不误,各级领导干部要进一步强化责任担当,相关职能部门要摸清底数、认真研判、做好统筹、细化举措,学院和广大教职工要进一步增强积极性和主动性,扎实有序推进各项工作平稳开展,高质量推进学校新一轮“双一流”建设。

会上,校党委副书记张国臣传达了辽宁省教育系统疫情防控工作视频会议精神,介绍了当前省内疫情防控的整体形势,对贯彻落实辽宁省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神、全省教育系统疫情防控视频会议精神和省委教育工委、省教育厅的具体工作要求进行了部署和安排。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/