东北大学在辽宁省第五届大学生知识产权模拟法庭竞赛中喜获佳绩

作者:通讯员 佟彤 蔡晓淇编辑:王钰慧 张蕾来源:文法学院更新日期:2022-04-27浏览次数:13

416日—24,由中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会、中国(辽宁)知识产权保护中心、辽宁省知识产权研究院共同举办的“辽宁省第五届大学生知识产权模拟法庭竞赛”以“云端开庭”方式线上举行,来自省内外16所知名高校的团队参与其中,经过初赛、半决赛、决赛的激烈角逐,东北大学代表队荣获比赛冠军,文法学院姜佳钰同学获得最佳辩手,文法学院隋军和赵凯两位教师获得优秀指导教师奖。

1cca476847d761abc48afba7705a5dd

本次比赛团队由文法学院法学系主任隋军以及赵凯、姚天冲和佟彤等四位教师指导,同时聘请两位东北大学法学优秀校友——北京立方律师事务所高级合伙人张斌和江苏知产网创始人、中高知识产权运营(辽宁省)有限公司总经理高宇博担任专业指导法学系本科生姜佳钰、郑非凡、李苏政、邢超、龚珏研究生陈瑞彬、吴延涛、赵瑞组成参赛吴昊同学担任志愿者。受疫情影响,模拟法庭训练过程中参赛队员和指导教师分隔多地,代表队师生迎难而上、攻坚克难,坚持高强度的线上训练,在比赛中展示出严谨规范的法律文书和跌宕起伏的交锋庭辩

 据悉,本次比赛是东北大学文法学院法学系持续深化推进法学实践教学改革的标志性成果,为东北大学将知识产权法的学科特色转化为实践育人成果、造就德才兼备的知识产权人才提供了宝贵的经验。以此次比赛为契机,东北大学还将于年内建立东北大学知识产权研究中心,在知识产权法学领域持续深耕,为贯彻国家知识产权战略,营造鼓励知识创新、保护知识产权的法治环境贡献独具特色的东大智识。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/