东北大学5位青年科技人才入选第七届中国科协青年人才托举工程

作者:通讯员 刘芳宇编辑:张蕾 王钰慧来源:科学技术研究院更新日期:2022-03-07浏览次数:13

日前,第七届中国科协青年人才托举工程人选名单公布,本批次共有来自全国高校和科研单位的445名青年科技人才入选,我校冶金学院王占军、冶金学院王坤、轧制技术及连轧自动化国家重点实验室方烽、流程工业综合自动化国家重点实验室张晋熙、冶金学院范永刚等5人位列其中,创我校该项目入选人数历史新高。

据悉,“青年人才托举工程”项目是由中国科协于2015年10月立项的国家级青年人才计划,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,连续三年资助45万元,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/