东北大学贾建锋教授团队撰写的资政建议获省委领导批示

作者:通讯员 韩雪莹编辑:张蕾 王钰慧来源:工商管理学院更新日期:2022-03-07浏览次数:12

近日,工商管理学院贾建锋教授及其指导的博士研究生孙柏鹏等共同执笔完成的资政建议《关于推进沈阳市建设人才成长型城市的对策建议》获得辽宁省委常委、沈阳市委书记王新伟批示。这是学院积极推动沈阳市人才成长型城市建设、融入地方经济社会发展研究的又一智库成果。

报告围绕沈阳市第十四次党代会提出的切实做好新时代人才工作战略部署,立足于沈阳市建设人才成长型城市过程中的困境和需求,在梳理总结国内标杆城市人才竞争力提升具体举措和经验的基础上,从人才政策落地更新、人才平台提档升级和人才服务持续优化三个方面提出了切实可行的对策和建议。

近年来,贾建锋教授及其团队依托辽宁省高等学校新型智库(科技创新人才发展研究院),秉承将研究写在实践中的务实科研理念,深入开展调研,积极提交研究报告,为经济社会发展热点和难点问题建言献策,围绕人才工作问题的相关系列研究成果发表在光明网、中国社会科学网、沈阳日报等媒体,并被人民日报客户端转载,有效发挥了高校新型智库作用,彰显了科研服务国民经济主战场的责任与担当。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/