唐立新到医学与生物信息工程学院调研

作者:张超编辑:迟美琪 杨茗来源:科学技术研究院更新日期:2022-01-27浏览次数:13

125日,副校长唐立新到医学与生物信息工程学院调研重点平台建设情况,并在生命学馆B606室召开调研会。科学技术研究院、国际合作与交流处负责同志陪同调研,医工学院领导班子成员、部分教师代表参加调研交流。

唐立新表示,医工学院重点平台建设符合国家“面向人民生命健康”重大要求和学校未来新的科研增长点的发展需要,要抢抓战略机遇,坚持“系统规划、精细管理、工程控制、高效创新”理念,强化全链条设计,迅速将学校综合学科优势和外部资源转化成平台建设的核心竞争力。

唐立新指出,平台建设要紧扣医学和健康这一主线,强化战略思维与全局视野,围绕医学、材料、传感、计算等方面凝练核心科学问题,构建微观以计算生物学、生物信息学为主,宏观以医学和药学为辅的深度感知与健康监测平台。

唐立新强调,要积极对接区域医疗资源,在智能综合分析基础上,聚焦重大疾病,加快分子生物学药物作用机理与靶向治疗临床研究,推动校企合作与协同创新;要充分发挥学院自身国际化优势,打造从集成创新到应用创新的重点示范交叉平台,为学校一流大学建设贡献力量。

调研会上,学院负责人对平台建设方案和筹划情况进行了具体汇报。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/