中国冶金教育学会工程技术分会成立大会举行

作者:孙玉鑫编辑:杨茗 迟美琪来源:冶金学院更新日期:2022-01-26浏览次数:10

125日,中国冶金教育学会工程技术分会成立大会举行,会议采取线上线下相结合的方式召开。中国冶金教育学会常务副会长、辽宁科技大学原党委书记杨路,中国冶金教育学会副会长李福奇,中国钢铁工业协会科技环保部主任姜尚清,中国钢研科技集团副总工程师曾加庆,东北大学副校长唐立新出席会议。东北大学科学技术研究院、冶金学院负责人参加会议,30家理事单位代表应邀参会。

唐立新代表东北大学向中国冶金教育学会工程技术分会的成立表示祝贺。唐立新表示,东北大学作为工程技术分会发起单位,将坚定支持分会的建设和发展,进一步发挥学校在相关领域的优势,为分会成长创造空间;希望分会在中国冶金教育学会的领导下,在各兄弟高校、研究院所和冶金企业的支持下,秉承团结奋进、互惠共赢的发展理念,紧密围绕国家重大战略需求和行业发展需要,不断提升社会服务能力水平,积极开展分会活动,共同推动我国冶金行业的科技进步。

杨路代表学会作总结讲话时指出,工程技术分会具有跨行业、覆盖面广等自身优势和特点,分会的成立对于进一步深化产教融合,加强校企合作,充分发挥高校、企业的专家资源,培养满足国家需求、适应经济社会发展的各类人才将发挥重要作用。杨路表示,中国冶金教育学会将全力支持工程技术分会工作,希望分会能够为行业专业技术人员专业素养提升、创新能力培养、国际视野拓展搭建一个教育培训和经验交流的平台,希望分会能够秉持创新发展的理念,把握冶金工业和工程技术发展趋势,通过推广和使用先进的工程实践经验和专业理论知识,解决行业关键技术难题,为企业持续发展和高校人才培养服务,在促进教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接方面作出有益探索,为冶金院校和冶金行业的发展作出更大的贡献。

会上,冶金学院有关负责人介绍了分会筹备情况,举行了“中国冶金教育学会工程技术分会”理事长、副理事长、秘书长的选举工作。东北大学冶金学院院长刘承军当选工程技术分会首届理事长,中国钢铁工业协会科技环保主任姜尚清、中国安全生产研究院工业安全研究所所长时训先、中国钢研科技集团副总工程师曾加庆、北京金属学会常务副秘书长邱冬英、辽宁科技大学材料与冶金学院院长臧喜民、安徽工业大学冶金工程学院副院长龙红明任副理事长,新钢网(北京)科技有限公司董事长吴太华任秘书长。

新当选的分会理事长、副理事长、秘书长和与会理事单位代表先后发言,就分会工作进行了交流和探讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/