无锡市政府副市长高亚光一行来校交流

作者:成雅剑编辑:李家祥 管珊珊来源:新闻网更新日期:2022-01-25浏览次数:10

1月20日,无锡市政府副市长高亚光一行来校交流。副校长唐立新出席交流会,无锡市相关部门、企业与东北大学科学技术研究院、对外联络与合作处、未来技术学院有关负责同志参加会议。

高亚光对东北大学在钢铁冶金和智能制造等领域为无锡市产业转型升级和高质量发展方面所作的贡献表示感谢。高亚光指出,无锡市坚持以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领,全力打造现代产业新高地,双方在原有合作基础上,无锡市将进一步推动市校全面合作,推进与无锡研究院和未来技术学院的合作交流,依托东北大学科技优势和人才优势赋能无锡高质量发展。

唐立新表示,无锡市与东北大学有很好的合作基础,无锡市的产业布局科学化和发展理念先进化为地区发展提供了新思路。唐立新指出,东北大学近百年的发展历程中,始终面向行业和经济社会发展的实际需求,发挥技术创新和产学研深度融合等方面的特色优势,加速推进科技成果转移转化;深入实施“HSEV”科研发展战略,以H计划为依托,促进工业化和智能化深度融合,不断推动传统优势技术与新兴前沿技术双维突破;以S计划为牵引,集成供给侧与需求侧,以上下游联动推动经济高质量发展;通过有组织科研,由传统单一链式向网状结构联合攻关,助力解决一批传统老字号企业的改造升级和原字号企业的深度开发,学校科技创新工作取得了显著成效。面向未来,学校不断将基础研究、技术创新与工程实践中的东大优势转化为支持区域创新发展的有效动力,以科技优势赋能区域经济高质量发展。

在校期间,高亚光一行参观了轧制技术及连轧自动化国家重点实验室、流程工业综合自动化国家重点实验室和东北大学校史馆。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/