出版社开展安全教育培训和安全技能实训

作者:向阳 张媛编辑:杨茗 管珊珊来源:出版社更新日期:2021-10-26浏览次数:10

1026日上午,出版社2021年安全教育培训工作会议在出版社二楼会议室召开,出版社全体员工参加会议。

副社长向阳传达了东北大学各级安全负责人和安全员培训班会议精神和《关于设立东北大学首批安全技能实训基地的通知》《东北大学“三违”行为曝光台通报》《关于开展第三届全国应急管理普法知识竞赛活动的通知》等文件的具体要求,对出版社安全文化建设工作进行安排部署。会上,部门表奖了2021年度“安全生产月”和“安全校园行”活动中获奖的团队和个人,与会人员集中观看了新《安全生产法》公益广告。

26日下午,出版社全体员工分两批到东北大学VR安全技能实训基地参加安全技能实训,通过理论与实践相结合的方式,深入学习消防灭火、火灾逃生等安全技能。

部门成员表示,今后将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,不断提升全员安全意识、责任意识,牢固树立 “安全就是竞争力,隐患就是事故的理念,不断提升安全技能,为平安校园建设贡献力量。

据悉,出版社高度重视部门文化建设,组织全体人员积极参加2021年安全文化主题作品征集活动和第二届教职工主题演讲比赛。在安全文化主题作品征集活动中,共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项;在第二届教职工主题演讲比赛中,获得三等奖1项。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/