“千校万岗”就业服务季启动

作者:严思迪编辑:迟美琪 张广宏来源:新闻网更新日期:2021-10-25浏览次数:12

1020日,首场“千校万岗·央企云招聘”线下招聘会在东北大学举办。此次招聘会由团中央发起,校团委和学生指导服务中心联合举办,校党委副书记张国臣出席招聘会。鞍钢集团、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、哈电集团、浪潮集团、荣耀终端有限公司等大型央企、国企共47家企业参与本次招聘会,提供就业岗位2000余个,吸引了千余名学生到场求职。

张国臣及各部门相关负责人亲临现场,调研行业及企业发展情况和2022届毕业生的就业情况,了解学生在求职择业和职业发展过程中亟待解决的问题,并就行业前沿、人才需求、校企合作及人才培养等问题与中兴、荣耀、鞍钢等重点用人单位的招聘负责人进行了交流。

据悉,团中央为帮助高校毕业生,尤其是困难家庭毕业生在疫情防控常态化时期顺利就业,服务党和国家“稳就业”“保就业”工作大局,贯彻落实《“十四五”就业促进规划》,以首场招聘会举办为标志,正式启动了共青团“千校万岗”2021年秋季就业服务季。“千校万岗”就业服务季自2020年启动以来,逐步形成了以“就业有位来”、“央企云招聘”、“直播送岗位”、“就业精准帮扶”等多个子活动品牌。在本季活动中,“千校万岗·就业有位来”线上招聘会将在全国范围内举办100场,重点面向中西部地区的地方普通高校毕业生,充分利用线上招聘不入校、不聚集和岗位信息传递便捷高效的特点,汇集就业岗位,推动人岗对接,促进毕业生就业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/