东北大学召开二级纪委书记、纪检委员工作推进会

作者:李小禾 王钰慧编辑:迟美琪 张广宏来源:新闻网更新日期:2021-10-25浏览次数:423

1022日,东北大学二级纪委书记、纪检委员工作推进会暨业务培训会在汉卿会堂308室召开。校党委副书记、纪委书记杨明主持会议,各二级纪委书记、纪检委员、纪委办公室工作人员参加会议。

杨明在讲话中对我校2021年下半年纪委重点工作和贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等进行了部署和强调,传达了教育部有关师德师风的文件精神。杨明指出,二级纪委书记、纪检委员责任重大,是学校深入了解二级单位政治生态和党风廉政建设情况的重要监督力量,更是推动全面从严治党工作向基层延伸的重要保证。杨明要求,要提高认识,认真做好文件精神的传达和落实,把《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神和纪委下半年重点工作提示单内容贯穿到各项工作中;要加强学习,切实增强履职能力,以过硬的品格、过硬的能力和过硬的作风,保障学校各项事业高质量发展;要推动落实,确保业务培训和教职工行为规范宣传教育全覆盖,积极引导广大教职工把教书育人和自我修养结合起来,自觉做以德立身、以德育德的楷模;要跟进检查,紧盯重要关键环节,继续发扬钉钉子精神,以时不我待、只争朝夕的使命感和责任感,把监督保障执行的成果转化为促进完善发展的成效,不断推进基层纪检工作跃上新台阶,为学校新一轮“双一流”建设和“十四五”良好开局作出新贡献。

会上,与会人员集体学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。会议还布置了纪检业务知识培训和教职工行为规范宣传教育相关工作,解读了《东北大学二级党组织纪律检查工作年度考核办法》(征求意见稿)并征求意见建议。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/