孙雷出席无锡市2021太湖人才峰会

作者:通讯员 马亮 王珊珊编辑:张广宏 迟美琪来源:新闻网更新日期:2021-10-26浏览次数:12

1019日,以“新时代、新人才、新生态”为主题的2021太湖人才峰会在江苏省无锡市举行,50余名中外院士,50所知名高校领导,多位国家级专家、优秀青年人才参会。东北大学副校长孙雷及未来技术学院负责人应邀出席峰会开幕式活动,并代表东北大学与无锡市签署未来技术学院合作协议。

开幕式上,多位专家学者围绕人才引领创新高地建设、2021城市人才吸引力指数、无锡创新创业人才生态等内容进行主题演讲和大会发言。

开幕式结束后,孙雷在无锡市惠山区科技局党组书记马晓宇、无锡科教城管委会副主任钱平江等陪同下,走访了东北大学无锡研究院,并与江苏、无锡、常州校友代表进行了座谈交流。孙雷希望研究院和无锡校友会能够进一步发挥学校在科研创新和人才智力方面的优势,深化与地方政府、企业的紧密合作,以此次东北大学与无锡市共建东北大学未来技术学院为契机,进一步提升科研成果转移转化水平和能力,更好地服务区域经济发展建设,助力母校一流大学建设,为百年校庆出力献策。无锡校友会会长朱龙、副会长骆通、秘书长臧科聪、江苏省校友会代表王林、高宇博,以及常州青年校友代表等参加了座谈会。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/