【辽宁日报】第七届辽宁文艺评论奖揭晓

作者:杨竞编辑:来源:新闻网更新日期:2021-10-25浏览次数:10

  本报讯 记者杨竞报道 第七届辽宁文艺评论奖日前揭晓,10篇作品获奖。

  辽宁文艺评论奖是经省委宣传部批准设立,由省文联与省文艺评论家协会共同主办的全省性文艺评论奖项,每两年举办一次,内容涵盖文学、戏剧、音乐、美术、摄影、书法、舞蹈、曲艺、民间文艺、电影、电视、杂技等艺术门类。经过初评、终评,最终评选出获奖作品10篇,分别为《百年激荡:人民美学的历史逻辑与中国共产党文艺思想的理论建构》(作者:谢纳)《地方性知识在民间叙事中的嵌入策略及其功能——以黄振华故事为基础的讨论》 (作者:江帆)《东北鲁艺时期吴晓邦等舞蹈家及舞蹈艺术活动的历史价值》(作者:胡博)《当代作家年谱与当代作家研究》(作者:李雪)《“意绪”与“现实”:〈阳台上〉的镜像美学探微》(作者:程远征)《“把你种在这片土地”——“铁西”、文学史及其他》(作者:周荣)《〈王的背影〉与满族历史书写——兼及对少数民族叙事的反思》(作者:朱琳)《宋尚意的书法美学启示》(作者:吴熙雨)《论戏曲现代戏创作的现代性立场》(作者:李娜)《禅宗美学对美国战后艺术创作方式的影响》(作者:李阳)。

  新闻来源 《辽宁日报》20211019


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/