文法学院师生党员赴沈阳铁路陈列馆参观学习

作者:张润阳 杨世照编辑:管珊珊 杨茗来源:文法学院更新日期:2021-10-22浏览次数:12

1020日下午,文法学院组织师生党员到沈阳铁路陈列馆参观学习,从老工业基地发展史、中国革命历史的优良传统和精神中汲取养分。学院师生党员50余人参加活动。

沈阳铁路陈列馆展示了从1891年清政府修筑关外铁路至今跨越百年的东北铁路变迁、中国铁路在经济社会发展中的重要地位和加快铁路发展的丰硕成果,展现了沈阳铁路建设在促进老工业基地发展建设中的突出地位和历史贡献。在参观学习的过程中,党员师生了解了沈阳铁路的悠久历史和发展轨迹,着重学习了铁路系统“强基达标、提质增效”的工作精神,深刻感受了沈阳铁路所承载的历史印记和理想信念。师生党员纷纷表示,今后在工作和学习中要学习和传承沈阳铁路发展过程中蕴含的红色基因,为学院发展砥砺前行。

DSC_4819

据悉,沈阳铁路陈列馆是“全国铁路爱国主义教育基地”和“辽宁省爱国主义教育基地”,集收藏、陈列、宣传、教育于一体,主要分为铁路装备展区、史料图片展区、运输能力展区和安全教育展区,具有成果展示、典型弘扬、集中教育、素质培训和主题活动5项功能,是传承铁路历史文化、展示科学发展成果、进行社会主义核心价值观教育、加强精神文明建设的重要场所。未来,文法学院党委将继续强化党史学习教育,丰富载体形式,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,确保党史学习教育落地落实、见行见效。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/