我校入选2021年中国智库参考案例

作者:通讯员 张超编辑:张蕾 王钰慧来源:东北振兴研究中心更新日期:2021-10-19浏览次数:10

近日,中国社会科学评价研究院发布了2021年中国智库特色案例和参考案例评选结果。中国东北振兴研究院提交的材料《南北联动,积极为东北振兴建言献策》入选参考案例(咨政建言类别)。我校为该类别东北地区唯一入选智库。据悉,此次评选共有454家智库提交了621份申报书,经过多轮专家评审,共评选出特色案例56份、参考案例63份。

一直以来,中国东北振兴研究院坚持中国特色新型高校智库定位,强化咨政建言职能,发挥思想库和智囊团的作用,积极为东北振兴贡献智慧,今年迄今为止共获得省部级领导批示12次。撰写的《关于统筹发展沈阳航空产业的建议》获得全国政协经济委员会领导和沈阳市委主要领导批示;《充分释放东北粮食优势建设辽宁食品产业大省》《确立“南有粤菜北有辽菜”追赶目标—关于擦亮辽菜名片促进我省餐饮业发展的调研》获得辽宁省政府主要领导、分管领导批示;《以知识产权支撑辽宁省国资高端装备制造企业的创新发展》获得时任辽宁省政府分管领导批示;《东北振兴再思考—问题与对策建议》获得辽宁省政协主要领导批示;《<辽宁省美丽城镇建设促进条例>立法建议》获得辽宁省人大领导批示;《关于提升东北大学及其周边地铁通达性 做强高品质科创空间的对策建议》《2021年一季度沈阳营商环境民意调查报告》《2021年沈阳“五一”假期文旅消费分析报告》获得沈阳市政府主要领导批示。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/