【沈阳晚报】院士、专家高度评价沈阳人才新政

作者:安程浩编辑:来源:新闻网更新日期:2021-10-16浏览次数:11

1015日,在聚才汇智·创新沈阳沈阳市人才交流大会暨招才引智系列活动开幕式上,院士、专家、企业家们盛赞沈阳人才新政,纷纷表示沈阳已经走上了一条属于自己的创新发展道路,并为沈阳创新发展提出了中肯建议。

中科院院士王恩哥:

沈阳已经走上一条属于自己的创新发展道路

非常高兴能回到自己的家乡沈阳参加此次活动。每次回来都能看到沈阳的发展和变化,我感到由衷的高兴和自豪。沈阳历史悠久、底蕴深厚,人才、产业、教育、科研等基础较好,曾经闪耀着国家老工业基地的辉煌,如今同样肩负众多的国家战略和使命。

借着中央人才工作会议的东风,沈阳市召开此次人才交流大会,可以说是正逢其时,充分表明了沈阳市委、市政府认真贯彻落实中央战略部署,推动人才和创新工作走深走实、落地生效的决心。沈阳市正在坚持人才驱动、全力推动科技创新发展、树立“创新沈阳”的城市品牌,对此我很有感触。只有通过科技创新,城市经济发展的续航才更有动力。由此看来,沈阳已经走上了一条属于自己的创新发展道路,希望沈阳能以此次大会为契机,进一步巩固和壮大发展成果,吸引更多人才和创新项目落地,率先扛起东北振兴的旗帜,引领东北地区高质量发展。

中国工程院院士、东北大学校长冯夏庭:

为振兴沈阳老工业基地贡献东大力量

2021年,东北大学获批全国首批未来技术学院,依托前沿交叉创新港和未来技术学院,我们将与中科院沈阳分院、东软集团、华晨宝马、沈飞、黎明、新松、北部战区总医院等单位,共同围绕未来工业智能原创技术,建立未来全新智慧工业的理论与技术体系,打造未来科技创新领军人才培养新模式。

今后,东北大学将继续加强对高层次人才的引育力度,持续优化人才链—创新链—产业链,为服务辽沈经济社会事业发展,持续提供高水平、有特色、能创新的人才队伍,为振兴沈阳老工业基地贡献东大智慧与东大力量,努力建设成为在中国新型工业化进程中起引领作用的中国特色世界一流大学。

东软集团董事长刘积仁:

希望更多人才在沈阳创新创业,共创未来

近几年,沈阳市人才政策不断推陈出新,浑南区科技创新扶持力度持续加大,尤其在营商环境方面,浑南区率先打造了“浑南会客厅”,零距离、高效率地办结企业相关业务。东软的成长,也离不开各级政府的支持和关怀。感谢浑南,让我们看到了活力和担当;感谢沈阳,让我们看到了空间和希望。东软集团在沈阳成功投资的案例,证明了东软的选择是正确的,希望有更多的投资机构在沈阳投资兴业,有更多人才在沈阳创新创业,共同开创更加美好的未来。

新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎:

对沈阳经济的振兴和未来公司发展充满信心

沈阳市先后出台的27条科技创新政策和人才新政3.0”,堪称人才政策的全方位的升级,其中既涉及高端人才,更涵盖了产业人才、技能人才等各个层次的人才。新政对人才的激励的方式也非常丰富,除了过去固有的资金支持、创新创业支持等,还全方位考虑到人才的需求,包括住房、医疗、子女就学等问题。值得一提的是,新政中对人才的考核方式,拿出了客观公平的统一尺度。这尤其对新松等高科技公司吸纳人才、留住人才都是非常好的举措。因此,我对沈阳经济的振兴,以及未来新松公司的发展都充满了信心。

沈阳日报、沈报全媒体记者 安程浩 摄

新闻来源 《沈阳晚报》20211016

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/