我校设分会场参加教育部教育系统疫情防控工作视频会

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学更新日期:2021-09-16浏览次数:13

913日,教育部召开全国教育系统疫情防控视频调度会议,深入贯彻党中央、国务院决策部署,研判疫情形势,交流防控做法,部署近期教育系统疫情防控工作。我校在主楼1304室设分会场参加视频会,组织疫情防控工作相关负责人学习视频会议精神。校党委副书记张国臣参加视频会,并就学校近期疫情防控工作进行布置。

会议指出,今年7月以来,教育部有针对性地指导各地教育部门和学校科学精准做好疫情防控、推进秋季学期开学工作,实现了安全正常开学目标。

会议强调,教育系统要贯彻党中央、国务院决策部署,及时研判当前疫情形势,有针对性采取防控措施,科学统筹中秋国庆和秋季学期假期疫情防控工作。要着力防范疫情输入校园,从严落实校园疫情防控措施,科学统筹中秋国庆假期疫情防控,不断完善应急处置机制。要严格落实《学校食品安全与营养健康管理规定》《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》等要求,联合市场监管、卫生健康等部门逐校检查排查校园食品安全风险隐患,统筹推进疫情防控和学校食品安全管理工作。

福建省教育厅、江苏省教育厅、河南省教育厅、湖南省教育厅和西南大学负责人作交流发言,介绍了近期疫情防控做法。教育部应对疫情工作领导小组相关专项工作组负责人在教育部主会场参会,各省级教育行政部门、部属高校和部省合建高校分管负责人和相关处室负责人在分会场参会。

 学校疫情防控工作相关负责人就我校疫情防控重要点位、重点关注事项进行了汇报。张国臣指出,当下疫情形势依然严峻复杂,必须按照党中央、国务院和教育部的部署从严从紧抓好疫情防控工作,一是层层压实防控责任,引导师生自觉接受健康监测、主动报告个人和共同居住人员健康情况,严格落实出行报备制度,指导师生做好个人防护。二是继续大力推进师生疫苗接种工作,做好宣传动员,做到应接尽接,筑牢防护屏障。三是进一步加强学校食品安全管理,守护广大师生“舌尖上的安全”。四是从严从紧做好中秋国庆假期师生疫情防控工作,统筹安排好封闭管理期间学生的生活、学习、健康管理等事宜。张国臣强调,要坚决防止松劲情绪和麻痹思想,查找封堵学校疫情防控短板漏洞,加强监督检查,科学、精准、有效落实各项防控措施,坚决筑牢校园疫情安全防线,守护师生生命健康。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/