机器人学院召开暑假期间研究生疫情防控及安全工作会议

作者:严志刚 谷作旭编辑:管珊珊 刘颖慧来源:机器人科学与工程学院更新日期:2021-07-29浏览次数:10

7月24日,机器人科学与工程学院在建筑学馆B204室组织召开了关于暑假期间研究生疫情防控及安全工作会议,学院博士、硕士各班党团支部和班委会主要干部参加会议,副院长严志刚出席并主持会议。

严志刚传达了学院《关于做好暑假期间研究生疫情防控和安全工作的通知》的精神,分别“严格落实暑期疫情防控要求”“做好安全宣传教育,提高自身防范能力”“加强宿舍安全管理,严格实行各项规章制度”“做好研究生动向管理”以及“落实安全责任”5个方面为大家进行了解读,强调要统一认识、高度重视,做到不放松、不懈怠,把工作抓好做实做细,并就暑假期间学院研究生疫情防控与安全工作进行了部署。

严志刚强调,全体同学必须严格落实学校疫情防控各项要求,假期坚持做好每日健康情况及行程轨迹上报,假期在校学生须认真执行“早午晚检”制度。确需离开沈阳的同学,须事先向导师和辅导员申请;离校同学建议尽可能不要外出,尤其是减少跨省出行,降低感染的风险,做好个人及家人防护。

7月24日中午,学院对研究生宿舍进行了一次安全卫生全面检查,要求继续落实网格化管理,加强安全检查,排除易燃物等安全隐患;提醒同学们注意网络安全、财产安全,提高警惕,远离校园贷;体育活动时保护好自己,减少不必要的碰撞,扭伤。严志刚带领大家学习推演了《机器人学院研究生主要干部安全稳定工作手册》中“学生非正常离校事件处理流程”,要求学生工作干部要关心学生动向,熟悉应急预案,正确及时协同处置。

微信图片_20210724160729

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/