“大学声”成长计划之表达能力提升训练营举行

作者:李世鹏 赵子达编辑:杨明 刘颖慧来源:信息科学与工程学院更新日期:2021-07-27浏览次数:12

713—21日,由学生工作处主办、信息科学与工程学院承办的东北大学“大学声”成长计划之表达能力提升训练营举行。

表达能力提升训练营经过前期层层选拔,50名来自各学院的本科生获得入营资格。训练营共计9天,从表现层面、知识储备层面、心理层面等多方面对营员开展全方面、立体化培训,为东大学子系统化、科学化提升表达能力提供支持和保障。

训练营分为专题培训、小组讨论、实践活动和结营展示等四部分。训练营邀请沈阳师范大学戏剧艺术学院播音与主持艺术系主任迟煦,沈阳广播电视台著名播音员大麦,东软集团人力资源部总监张悦,东北大学校友、沈阳市博瑞未来科技有限公司、北京博瑞未来科技有限公司法人代表刘汉通,第八届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者、我校材料科学与工程学院辅导员姜媛分别围绕“演讲的魅力“语言的感染力”“面试的技巧沟通的艺术让我听见你的声音――如何克服当众表达中的焦虑”等内容作专题报告。

期间,训练营安排了“我是主持人”传媒实习体验、“我是代言人”党史学习教育、“我是东大人”“四史”宣讲、“我是接班人”青春故事微视频展播等4次实践活动。

721日,“大学声”表达能力训练营举行了闭营仪式,五位指导教师对小组成员在训练营期间的表现进行点评,营员代表围绕“四史”学习并结合自身经历,进行了故事分享和朗诵展示。“大学声・四史”宣讲团正式成立,9月开始,宣讲团成员将深入2021级本科生各班级进行“四史”宣讲。

东北大学各学院(部)高度重视“大学声”成长计划之表达能力提升训练营的开展,成立了“大学声”典型示范团,以参观电视台、体验身临其境模拟配音、读书分享交流会、辩论赛等多种形式,通过“追寻入党初心”“我与班级共成长”“四史知识人人学”等主题班会、团日等载体,充分发挥了班导师、辅导员、朋辈引领交流等多方资源和力量以锻炼学生表达能力,反响热烈。

据悉,“大学声”成长计划于2019年由学生工作处规划实施,是东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台的重要建设内容,开展建设两年以来,全面统筹课上课下、线上线下、校内校外各方面资源,开展全员、全过程、全方位育人,取得了良好的教育效果。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/