校长冯夏庭视察2021年本科生招生录取工作现场

作者:袁雨辰编辑:王刚 管珊珊来源:学生处更新日期:2021-07-24浏览次数:10

722日,校长冯夏庭到学校2021年本科生招生录取现场,视察招生工作开展情况,看望并慰问招生录取工作人员。

在招生录取工作现场,冯夏庭深入了解我校生源质量情况,详细询问招生流程、招生进展等相关情况,听取了本科生招生工作相关负责同志对2021年招生工作开展的总体情况汇报。冯夏庭对我校精心组织、严密部署、规范操作的招生工作取得的显著成效给予了高度认可。

冯夏庭强调,提高人才选拔质量、促使生源质量提升在学校人才培养过程中具有重要地位,全体工作人员要进一步增强责任意识,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,按照教育部及学校相关要求,全面落实好招生各项工作,圆满完成2021年招生录取任务。

据悉,2021年我校普通本科招生规模为5000人,我校在全国招录的生源质量保持了稳中有升的良好势头。截至目前,我校已录取考生3970人,我校本科生整体生源情况呈上升趋势,生源质量再创新高。

2021年,为促进我校生源质量提升,服务广大考生,充分应对考试招生制度改革的持续深化,学校成立省招生组、院招生组,制定出“一年一策”“一省一策”“一院一策”,形成立体覆盖、多维并包的本科招生宣传发展战略体系,建立“一体两翼、战略协同”招生宣传队伍立体组织架构。广泛发动专业教师、党政干部、学生工作干部开展招生宣传工作,开展“云端开讲”线上招生宣传活动,专家教授“为专业代言”,覆盖50万目标生源,优化招生工作队伍结构,凸显专业吸引力;开展线上分省咨询会50余场,累计观看185万次;与20余家权威媒体深入合作,切实提升我校社会影响力。41个省招生组联合18个院招生组协同发力,赴全国29个省级行政区,足迹遍布200余个市县、400多所高中,参加大型咨询会230余场,解答考生问题200万人次,学生宣讲团深入母校,通过不同方式开展招生宣传,名师效应得以有力彰显,朋辈示范得以充分发挥,宣传实效得以显著增强,生源质量得以有效提升,为一流大学建设下好先手棋,牢牢夯实一流生源的根本基础。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/