艺术学院领导班子召开落实巡察整改专题民主生活会

作者:隋立民编辑:刘颖慧 杨明来源:艺术学院更新日期:2021-07-25浏览次数:11

7月22日下午,东北大学党委第四轮巡察第四巡察组巡察艺术学院反馈意见大会结束后,艺术学院领导班子在主楼912室召开巡察整改专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加会议。

院党委书记张哲结合巡察反馈意见,重点从党建、思想政治教育、人事等方面进行了深刻的自我批评,对班子建设以及下一步整改落实提出要求。张哲表示,落实巡察整改是当前及今后很长一段时间学院班子成员最重要的政治任务,要提高政治站位,充分认识此次巡察对于学院发展的重大意义,不打折扣落实整改;要强化责任担当,领导班子成员要结合班子整体建设和个人分管工作,集体研究、主动认领、跟踪整改;要务求落地见效,要更加主动回应师生关切,向师生问计问策,切实解决师生关注、关心的焦点热点问题。

院长张燕楠重点从教学科研、学科建设、国际合作与交流等方面结合巡察反馈意见进行了深刻的自我批评,指出了下一步整改工作的重点和方向。张燕楠表示,巡察是对学院全方位的检视,巡察的意见反馈是对学院未来发展最中肯、最真实的建议,要进一步提高工作透明度,做好宣传阐释工作,提高师生在学院发展中的民主参与度;要进一步提高制度执行力,领导班子成员要带头做好制度落实和监督检查,推动学院治理水平提升;要进一步突出目标导向,要紧紧围绕一流大学建设目标和新的学科评估指标,更加准确把握和清晰定位学院发展目标,融入学校发展大局。

其他领导班子成员逐一发言,结合分管工作开展自我批评,并表示会全力落实巡察整改任务,对标巡察反馈意见检视不足,改进工作。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/