软件学院赴大庆开展党史学习教育实地研学

作者:通讯员 彭亮编辑:张蕾 王钰慧来源:软件学院更新日期:2021-07-24浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续铁人精神,推动党史学习教育走深走实,营造软件学院干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事的浓厚氛围,716日,软件学院领导班子、党支部书记等赴大庆开展党史学习教育实地研学,实地参观铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、大庆博物馆。

来到铁人王进喜纪念馆,在讲解员的带领下,大家认真学习纪念馆以王进喜生平事迹为主线展出的《不屈的童年》《赤诚报国》《艰苦创业》《科学求实》《无悔奉献》《鞠躬尽瘁》《精神永存》七个篇章的内容,一件件珍贵的历史文物、一张张详实的图片资料,集中展示了铁人王进喜的生平业绩和终生实践所体现出的铁人精神,生动诠释了“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神;“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神;“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神;“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神;“甘愿为党和人民当一辈子老黄年”埋头苦干的无私奉献精神。铁人精神深深地感染着每一位老师,大家在展品面前长时间驻足凝神观看,互相交流心得体会。

IMG_2778

来到大庆石油科技馆和大庆博物馆,大家深刻了解大庆油田的发展历史,为了让新中国摘掉“贫油”的帽子,无数先辈克服艰难险阻,在这座英雄的城市上演许多可歌可泣的感人事迹,实现了一个又一个看起来不可能发生的开采奇迹。

参观结束后,大家纷纷表示,要把铁人精神当做一面旗帜、一种力量,争当新时代为师生服务的孺子牛、拓荒牛、老黄牛。要以更高的标准严格要求自己,立足工作岗位,当先锋、树标杆、站排头,从党的光辉历史中汲取营养和力量,扎实开展“我为师生办实事”和干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事工作,不忘初心,牢记使命,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

IMG_2700

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/