心系学子 守望相助 东北大学积极开展受灾家庭学生帮扶工作

作者:通讯员 王威编辑:杨明 管珊珊来源:学生指导服务中心更新日期:2021-07-21浏览次数:13

717日以来,河南省遭遇极端强降雨,部分地区遭受洪涝灾害影响。灾情发生后,东北大学第一时间启动校院两级灾情应急联络机制, 及时摸排学生受灾情况,并根据学生家庭实际受灾情况,及时开展针对性帮扶,确保帮助学校受灾家庭学生渡过难关。截至目前,学校已资助河南受灾学生60人,发放临时困难补助7.25万元。此外,学校还面向全校特困学生发放返乡路费补助,资助金额共计近40万元,切实帮助困难学生返乡团聚。

请同学们相信,无论何时何地,学校一定会向所有因灾受困的同学伸出援手,与大家同舟共济;学校将作为有志学子最坚实的后盾,陪伴大家向着梦想不断追寻,携手共创美好的明天!

东北大学学生资助管理中心电话:024-83687394


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/