辽宁省法学会商法学研究会2021年年会暨学术研讨会在东北大学举行

作者:赵凯编辑:张广宏 李家祥来源:文法学院更新日期:2021-07-21浏览次数:37

717日,辽宁省法学会商法学研究会2021年年会暨学术研讨会在东北大学浑南校区萃升学术报告厅举行。本次会议主题是双循环背景下地方营商环境建设与商事法律制度变革。会议由辽宁省法学会商法研究会主办,东北大学文法学院法学院承办。来自省内高校、司法机关、政府部门、企业以及律师事务所的50多名嘉宾参加了本次会议。

清晰版1照片

开幕式上东北大学副校长孙雷、中国法学会商法学研究会秘书长李建伟、辽宁省法学会党组书记孟冰分别致辞。

IMG_0342

孙雷介绍了东北大学文法学院学科设置、特色优势以及近年来取得的成绩,并重点介绍了东北大学法律学科的辉煌历史、目前发展成绩和发展态势。孙雷表示,辽宁省法学会商法学研究会年会在东北大学召开既是对东北大学的肯定和支持,更是一种激励和鞭策。东北大学将全力支持辽宁省法学会商法学研究会各项工作的顺利开展,更希望东北大学的法学教育能够抓住机遇,谋划发展,再上新台阶。

IMG_0321

李建伟表示,东北振兴需要营商环境建设与商事法律制度的完善。本次会议的日程丰富,议题与社会现实高度吻合,期待本次会议能够取得丰硕的研讨和交流成果,为中国商法制度建设作出独特贡献。

IMG_0268

辽宁省法学会党组书记孟冰高度肯定了商法学研究会为推动商事立法的完善、服务法治实践、培养商法人才、促进学术交流所作出积极贡献,希望法律界同仁通过交流取得更多价值共识、形成更多研究成果,为辽宁省的营商环境法治化提供法律共同体的智力支持。

辽宁省法学会商法学研究会副会长、东北大学文法学院法学系主任隋军在会上作了辽宁省法学会商法学研究会2021年工作报告,总结了研究会本年度工作成就,对研究会未来工作进行规划和展望,表示商法学研究会将一如既往关注商事活动创新动态,积极回应理论和实践诉求,为辽宁省商事环境法治化作出应有贡献。

大会学术研讨由辽宁省法学会商法学研究会副会长、大连海事大学法学院副教授林一主持。中国政法大学钱端升讲座教授、博士生导师李建伟,原辽宁省高级人民法院民二庭副庭长唐学峰,大连医科大学法学院荣振华教授分别作了主旨演讲。东北大学文法学院顾海波教授与沈阳师范大学法学院周海博教授作为访谈嘉宾就商事法律发展与地方政府责任等作出回应。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/