教务处赴大庆开展党史学习教育培训

作者:通讯员 孙思萌 马林编辑:张广宏 李家祥来源:新闻网更新日期:2021-07-21浏览次数:252

71618日,教务处党支部赴大庆开展党史学习教育培训,赓续共产党人的精神谱系,传承大庆精神、铁人精神

17日上午,党史学习教育之东北大学教务处党支部大庆精神培训班开班式在大庆干部学院举行。中共大庆市委党校校务委员牛玉香出席开班式并致辞,教务处处长朱志良作动员讲话。开班式由教务处党支部代理书记刘维主持。

朱志良从“为什么要学习、为什么要现场学习、学习什么、学习后要怎么做”四个方面强调了此次大庆培训的目的、意义和要求。朱志良表示,新中国成立后,以铁人王进喜为代表的大庆石油人,发扬为国争光、艰苦奋斗、实干创业的精神,靠着“有条件要上,没条件创造条件也要上”和“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的气魄,为国家石油工业的发展和社会主义建设作出了卓越贡献,铸就了伟大的大庆精神、铁人精神。朱志良指出,学习大庆精神、铁人精神,就是要学习为国分忧、为民族争气的爱国精神,和忘我拼搏、艰苦奋斗、埋头苦干的创业精神。要把学习教育成果落实到日常工作中,凝心聚力、攻坚克难、求真务实、践行使命,做到让师生满意、无愧于心。希望全体学员珍惜宝贵的学习机会,高度重视此次培训,做到学到位、领悟到位、落实到位。

培训期间,学员们聆听了大庆油田宣传部副部长鄂金太讲授的“传承弘扬大庆精神、铁人精神”专题报告,走进了铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、大庆石油馆进行了现场学习。通过理论学习与现场教学,学员们系统学习了铁人王进喜等老一辈大庆人的先进事迹、我国石油工业发展历程、大庆油田开发史和辉煌成就等。学员纷纷表示,此次培训活动收获满满、意义非凡,必将努力弘扬和践行大庆精神、铁人精神和“三老四严”“四个一样”等优良传统和作风,在党史学习教育中汲取智慧力量,继往开来、不断奋进,为学校一流本科建设贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/