东北大学教职工“华夏盛世 醉美诗篇”诗歌朗诵比赛决赛顺利举办

作者:于昕彤编辑:张蕾 张广宏来源:新闻网更新日期:2021-07-21浏览次数:11

7月20日下午,教职工“华夏盛世 醉美诗篇”诗歌朗诵比赛决赛在南湖校区学生活动中心多功能厅举办。党委巡察工作办公室主任、纪委副书记王剑,纪委副书记、纪律检查委员会办公室主任王立慧,工会主席沙海影,政策法规办公室主任、校长办公室副主任钱丽丽,研究生院副院长兼党委研究生工作部部长丁义浩,安全管理委员会办公室主任尚子扬、艺术学院音乐系教授郑顺女受邀担任评委。一百余名大众评审员参与活动,共有来自各分工会的16个小组入围决赛。

决赛分为“初心·历久弥坚”“旗帜·引领航向”“信仰·熠熠生辉”三个篇章,16组参赛选手用饱满的感情、流畅的语言,将对党、国家、学校的赞美娓娓道来,表达了教职工对中国共产党成立100周年的深切祝福。

最后,兴趣班教师代表表演民族舞《苏幕遮》、歌曲合唱《党啊亲爱的妈妈》《再唱山歌给党听》,将比赛现场氛围推向高潮。

经过激烈角逐,艺术学院《圆梦百年,你我同行》、直属部门《祖国啊,我是属于你的》获评一等奖,外国语学院《祖国啊,我亲爱的祖国》等六组选手获评二等奖,冶金学院《大写的中国》等八组选手获评三等奖。由嘉宾为决赛获奖小组颁发奖杯,并颁发校工会“溯百年光辉历程,绘一流建设新篇”庆祝中国共产党成立100周年系列活动优秀组织奖奖牌。

据悉,本次诗歌朗诵比赛历时近两个月,为校工会“溯百年光辉历程,绘一流建设新篇”庆祝中国共产党成立100周年系列重要活动之一,旨在带领广大教职工回顾我党从诞生到发展壮大的光辉历程和奋斗故事,歌颂国家取得的伟大成就,展示昂扬进取的教师面貌。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/