东北大学2021年本科招生宣传工作火热进行

作者:通讯员 袁雨辰编辑:王刚 王钰慧来源:东北大学更新日期:2021-07-09浏览次数:10

为促进我校生源质量提升,服务广大考生,充分应对考试招生制度改革的持续深化,2021年我校本科招生宣传工作提前部署、积极动员、创新思路、完善体系、科学决策,实施“三一三策”发展战略,构建一体两翼协同发展,完善线上线下同频共振,联合出击深耕辽宁,招生宣传工作火热进行,阶段性成果显著,推动我校本科招生宣传工作高质量发展。

“三一三策”战略布局。2021年,学校领导高度重视、多次强调、深入部署,招生部门强化落实,建立招生宣传发展战略体系。针对全国各招生省市、全校各招生专业(类)实际情况,提前研判,靶向制定“一年一策”,科学谋划当年招生宣传总体布局;协助推动省、院招生组制定落实“一省一策”“一院一策”,形成立体覆盖、多维并包的招生宣传发展战略体系。各省市招生组对比历年各省生源质量,研究同层次高校在各省生源情况,分析各省高中录取到我校生源质量及变化情况,合理制定适合各省实际的“一省一策”招生宣传策略。各学院招生组组建专门团队,量化分析、动态调整、重点突出,与招生办公室共同落实、跟踪学院各招生专业历年招生和学生发展数据,精准制定适合学院实际的分层次、分阶段的“一院一策”宣传策略。

一体两翼协同发展。2021年,在考试招生制度改革持续深化,学校学科战略布局不断优化的大背景下,学校建立“一体两翼、战略协同”招生宣传队伍立体组织架构。学校制定招生宣传核心发展战略,深化组织协调,凝聚发展共识,建立协同机制,统筹、指导学校省市招生组、学院招生组,制定实施招生宣传分省、分学院发展策略。省招生组与院招生组一横一纵、交叉互联,既相对独立、又互融互通,彼此促进、相互支撑,在学校的统筹、组织、协调下,共同构建我校招生宣传高质量工作体系。

线上线下同频共振。2021年,线上渠道积极推广,线下走访深入推进,线上线下同频共振。线上招生宣传继续开展“云端开讲”,学校领导与23位专家教授“为专业代言”,覆盖近50万目标生源;31个招生省市开展线上分省咨询会50余场,全国考生、家长累计观看185万次;接受央广网、央视网、人民网、新华网、中央广电总台等权威媒体专访,与百度、新浪、腾讯等权威知名媒体深入合作,单场最高观看量超150万次,切实提升我校社会影响力。线下宣传活动中,学校派出41个省市招生组联合18个学院招生组,赴全国29个省级行政区,足迹遍布200余个市县,走进全国400多所高中,参加举办大型咨询会230余场,接受当地媒体专访20余次,新建优秀生源基地30余所,现场解答考生问题近200万人次。在宣传活动中,充分释放一体两翼协同效应,各招生组利用渠道优势,向考生及家长广泛介绍我校招生政策及办学优势;学院招生组依托学科发展和专业建设优势,解答考生在志愿填报,尤其在专业选择上面临的困惑和问题,提供精准化、人性化报考咨询服务。

联合出击深耕辽宁。2021年,为着力化解辽宁高考改革艰巨挑战,学校分阶段谋划,分层次实施,全力出击、深耕辽宁。在学校的统一组织下,省内各市招生组联合相关学院招生组,开展多轮线下招生宣传活动,时间贯穿四月至六月,空间覆盖省内14个主要城市。各市招生组与相关学院招生组70余人,分四路开展招生宣传活动,举办大型咨询会33场,走访目标中学60余所,覆盖我校全部省内生源地区,服务考生及家长近2万人次,为促进我省生源质量提升奠定良好基础。

据悉,我校招生宣传工作已经形成全年开展、全员参与、全程覆盖的有效模式,获得良好效果。下一步学校将继续发挥学科优势,依托渠道资源,推动招生宣传工作向着更深、更广、更精准的方向不断迈进。

  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/