盛连喜参加信息学院2019级硕士生第四党支部主题党日活动

作者:通讯员 刘宇 记者 张广宏编辑:张广宏 李家祥来源:信息学院更新日期:2021-07-01浏览次数:131

629日,信息科学与工程学院2019级硕士生第四党支部在信息学馆224室开展“重温党史忆初心,不负韶华担使命”主题党日活动。教育部驻东北大学党建联络员、东北师范大学原党委书记盛连喜,机关党委、信息学院党委相关负责人出席本次活动。

支部书记张宇鑫带领支部党员回顾了往期党日活动的部分内容。支部组织委员杨莉颖主讲了“重温《共产党宣言》,深刻感悟和把握马克思主义真理力量”的专题党课。党课结束后,支部张志鹏、邹桐、于晓宇、于靖江四名党员用中英文双语诵读了《共产党宣言》中的经典章节。大家在领略《共产党宣言》“魅力”的同时,感悟到了理想和信仰的“甘甜”。支部张新淼、张歆彤、袁海东、朱光耀、赵子铖五名党员情景再现了电视剧《觉醒年代》中重要党史人物的精彩片段。在他们的演绎过程中,大家再次感受到中国共产党早期创始人、中国的先进分子和一群热血青年追求真理、燃烧理想的澎湃岁月。支部张雪静、尹艺臻、赵炜炜三名党员与大家分享了参加党日活动的感受和体会,展现了新时代青年学生党员对马克思主义的理解和传承,对共产主义的信仰和追求。最后,全体党员重温入党誓词。

盛连喜对党日活动进行了点评指导。盛连喜指出,中国共产党人以博大的胸襟和气度,牢固树立明确的奋斗目标,牢记全心全意为人民服务的宗旨,带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。盛连喜对支部党员提出三点希望:一是要从一点一滴的小事做起,为周围身处困境中的同学办实事、做好事,成为同学们的成长楷模;二是要发扬艰苦奋斗精神,永葆坚强的意志品质,遵守党的纪律,对自己的政治选择无怨无悔;三是要发挥理工科青年学生党员的专业优势,把论文写在祖国大地上,成为有胸怀、有智慧、有担当的新时代有为青年。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/