“百年征程•百年辉煌”研究生党史学习教育大讲堂开讲

作者:岳登晓编辑:王刚 赵春时来源:研究生院更新日期:2021-06-18浏览次数:10

616日,东北大学“百年征程·百年辉煌”研究生党史学习教育大讲堂第一讲举行,讲座线上与线下同步进行,在主楼822室设主会场,各学院设立分会场。研究生院工作人员和全体研究生参加活动。本次大讲堂由研究生院常务副院长王兴伟主持。

王兴伟希望,研究生院全体工作人员和广大研究生要深刻领会党史学习的价值意蕴和精神内涵,树立正确的党史观,把握主题主线和主流本质,将党史学习与科研报国紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听党话、跟党走。

辽宁大学马克思主义理论一级学科带头人、辽宁石油化工大学马克思主义学院名誉院长房广顺受邀以“在党史学习中明理增信崇德力行”为主题作专题报告。房广顺从党的历史是最生动最有说服力的教科书、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、准确把握党史学习教育的重点要求等三个方面进行了讲授。

房广顺表示,中国产党的百年历史,是坚守初心使命,为中国人民谋解放、为中华民族谋独立、为伟大祖国谋富强、为和平发展做贡献的伟大历程。通过学习党史,广大研究生要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;要进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;要进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/