马克思主义学院举办2021届毕业生党员“最后一次党课”

作者:王鹤静编辑:系统管理员来源:马克思主义学院更新日期:2021-06-18浏览次数:10

615日下午,马克思主义学院党委在文管学馆A217室开展2021届毕业生党员“最后一次党课”主题教育活动。学院党委书记张满胜受邀以“百年奋斗路,启航新征程”为题讲授了专题党课。学院党委副书记兼、副院长(兼)吕昫光,学生工作办公室相关工作人员及全体毕业生党员共同参加本次党课。

张满胜希望,2021届毕业生党员在值此建党百年之际迈向人生新征程,要树立向上向善的远大目标,培养正确的思维方法,以踏实肯干的奋斗精神抓住主要矛盾,坚守党员政治身份,彰显党员政治担当。张满胜表示,毕业生党员要在学习中国共产党百年奋斗史中找到开启精彩人生的四把钥匙:一是要树立远大目标,树立远大目标就要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;二是要抓住主要矛盾,在学习和工作中必须要重视主要矛盾,把做好主责主业放在重中之重,同时也不能忽视次要矛盾;三是要坚守政治身份,时刻谨记自己是一名共产党员,牢记政治身份,坚守政治信仰,锤炼政治忠诚,切忌随性而为;四是要矢志磨砺匠心,要对学习和工作常怀敬畏之心,要付之以专注与坚守,切勿好高骛远。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/