秦皇岛分校举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2021-06-17浏览次数:10

616日,秦皇岛分校2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东足球场举行。分校领导班子成员,学术委员会、学位评定委员会成员,各部门负责人,各学院班子成员,2021届本科毕业生以及2020届部分毕业生出席典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

典礼上宣读了秦皇岛分校2021届本科生毕业及学位授予情况和2020届河北省优秀毕业生与研究生支教团名单。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林向河北省优秀毕业生代表和研究生支教团成员颁发证书。

毕业生代表、控制工程学院学生刘帅回顾了大学生活的美好经历,深情感恩母校的悉心培育和师长们的谆谆教诲。教师代表、资源与材料学院教授白静希望同学们始终保持对知识的渴望和对世界的探索,把自己的理想融入到社会主义建设的洪流中,胸怀千秋伟业,勇担时代使命。校友代表、嘉实通讯有限公司董事长虞光斌将“拥有信心、耐心、平常心”的成长感悟赠予学弟学妹们,希望他们继续秉承“自强不息、知行合一”的校训精神,不断学习、不断提升,找寻属于自己的一片广阔天地。

东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌发表题为“九万里风鹏正举 新征程砥砺前行”的毕业致辞。刘建昌表示,四年的时光见证了大家的成长和蜕变,同学们在各级大赛中摘金夺银、在志愿服务中奉献社会、在丰富多彩的活动中挥洒青春,以参与者、贡献者、引领者的身份展现着东大学子的责任和担当。成绩的取得不仅展现了东大学子的勤奋和努力,更体现了学校高标准本科教育的丰硕成果。离别之际,刘建昌寄语广大学子,厚植东北大学的爱国情怀,争做爱党爱国的实践者;践行东北大学的“实干”品格,争做为民服务的实干家;彰显东北大学的“创新”气质,争做国家建设的生力军;保持东北大学的“卓越”追求,争做时代发展的弄潮儿。刘建昌祝愿同学们在新时代的浪潮中,纵横驰骋、展翅高飞,用奋斗与担当写下不负伟大时代的青春篇章;以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献智慧和力量,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

分校领导、学术委员会成员、学位评定委员会成员为2021届毕业生扶正流苏,颁发学位证书。同时也为2020届回到母校的毕业生补办学位授予仪式。

在庄严雄壮的校歌声中,秦皇岛分校2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/