东北大学召开本科招生专项工作会议

作者:通讯员 袁雨辰 记者 管珊珊编辑:管珊珊 刘颖慧来源:新闻网更新日期:2021-06-18浏览次数:12

6月15日,东北大学2021年本科招生专项工作会议在主楼824室召开,校长冯夏庭,各学院院长,学生工作处、教务处、对外联络与合作处等相关部门负责同志出席会议。

会上,学生工作处负责同志从招生宣传工作体系、当前招生宣传开展情况、目前招生形势及面临问题、影响生源质量和分省招生计划编制的因素、提升生源质量的重要手段、落实2021年“三一三策”招生工作任务等方面对招生工作进行了系统梳理,应用大数据技术对各学院生源情况进行了科学分析和展示。各学院负责同志分别汇报了学院在开展招生工作中的实际情况和下一步规划。

冯夏庭指出,本科招生工作是立校之本,要构建“一体两翼、战略协同”的宣传队伍体系架构,建立网格化协同宣传机制,制定“一年一策”“一省一策”“一院一策”的招生宣传发展战略。

冯夏庭强调,各学院、各部门要高度重视本科招生工作,真正落实“一把手”工程,强化对学科、专业的引导,加强大数据分析与应用,树立超前意识,促进学校生源高质量发展。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/