东北大学与丹东东方测控技术股份有限公司科技交流会举行

作者:通讯员 王文邦编辑:张广宏 李家祥来源:科研院更新日期:2021-06-16浏览次数:12

 6月15日,东北大学与丹东东方测控技术股份有限公司科技交流会在丹东举行。辽宁东方测控集团有限公司董事长包良清,丹东东方测控技术股份有限公司副总经理包才溢、赵洪涛、王文田出席会议。东北大学相关学院教师与东方测控部分技术单位负责人参加会议。

学校科学技术研究院相关负责人介绍科技创新与前期准备情况。学校立足冶金工业流程和控制科学与工程“H”型发展特点,聚焦智能、绿色、低碳制造等重点问题,以推动流程工业无处不在的联接与无所不及的智能为目标,不断加深与产业链上下游创新体的内在协同;按照双方战略合作框架相关内容,项目合作应进一步加速技术创新向场景应用的转移速度,为建设智能社会与做强数字经济贡献力量。

包良清表示,丹东东方测控与东北大学有着深厚情感,企业诸多技术骨干来源于东北大学,在迈向数字化、智能化的智能工业时代,进一步巩固与发展双方的良好合作关系,发挥东北大学学科人才优势以提升企业产品创新力与竞争力具有重大意义;双方要围绕战略合作框架协议相关内容,进一步加强技术合作与人员往来,不断将学校学科建设的制高点转移转化为企业创新发展的动力源,共同打造产学研合作的典型案例。

会议期间,双方围绕智能采矿、智能控制与软件集成方向进行专题报告,初步确定合作课题18项。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/