校领导到昌宁县职业技术学校调研

作者:杨明编辑:杨明 管珊珊来源:东北大学更新日期:2021-06-10浏览次数:421

67日下午,校长冯夏庭、校党委副书记张国臣一行赴云南省保山市昌宁县职业技术学校调研,并看望慰问研究生支教团的学生,详细了解他们的工作和生活状况。市委常委、副市长贾德忠,副县长张耀伟,副县长候选人段杨陪同调研。

座谈会上,昌宁县职业技术学校校长肖勇介绍了学校的基本情况,从学校党建、思想政治教育、办学规模、办学特色、队伍建设和师生技能等方面汇报了学校主要工作及成效。

6名研究生支教团的学生分别结合个人完成教学任务、开展校园文化活动、参与疫情期间志愿服务、开展宣讲活动等方面工作的收获与感悟,分享了在个人发展与西部支教选择中的理性思考,表达了用青春为祖国的西部教育事业作贡献的决心。

冯夏庭对东北大学研究生支教团的同学们在昌宁县近一年的支教工作给予肯定。冯夏庭指出,同学们在一年的时间里,用自己的所学奉献社会,在支教实践中收获成长,希望同学们做好经验梳理和总结,加强交流,做出成效,继续开启支教新篇章。冯夏庭表示,东北大学将一如既往地支持昌宁县教育工作,特别是聚焦职业技术学校面临的现实问题和困难,给予有针对性的帮扶,助力昌宁教学质量提升,为昌宁县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的贡献。

保山市扶贫办,东北大学党委组织部、校团委、校长办公室、科学技术研究院、后勤服务中心等相关部门负责人,东北大学派驻昌宁县新华社区第一书记高大鲲参加调研座谈。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/