东北大学援建昌宁数理天地民族希望小学帮扶捐赠仪式举行

作者:杨明编辑:杨明 管珊珊来源:东北大学更新日期:2021-06-10浏览次数:10

67日下午,校长冯夏庭、校党委副书记张国臣一行赴云南省保山市昌宁县卡斯镇龙潭社区大泺部自然村调研乡村振兴工作,并参加东北大学援建昌宁县数理天地民族希望小学帮扶捐赠仪式。市委常委、副市长贾德忠,昌宁县有关领导,东北大学相关部门负责同志陪同调研。

在龙潭社区大泺部自然村,冯夏庭一行听取了卡斯镇镇长兰子斌关于龙潭社区集体经济发展情况介绍,详细了解了龙潭社区村容村貌的基本情况、村庄基础环境设施、民族团结示范创建、七个专项行动的实际举措等。

在卡斯镇数理天地民族希望小学,调研组一行看望和慰问了学校师生并举行了教学电脑捐赠仪式。冯夏庭与数理天地民族希望小学校长李晓珊为“知行计算机室”揭牌。

活动中,调研组一行为在校学生赠送了羽毛球拍和多种棋类,发放了跳绳、水杯、书包等“六一”期间儿童节礼物,并将东北大学学长学姐们书写的寄语送到了每一名小学生手中。

冯夏庭在讲话中表示,白山黑水连通七彩云南,东北大学在携手昌宁县扎实推进民族团结进步示范建设进程中,各民族交往交流交融、相知相亲相惜,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,各民族同学们一起共享教育脱贫成果,筑牢民族团结根基。

冯夏庭指出,少年强则中国强,关心孩子的未来,就是关心祖国的希望。希望同学们珍惜韶华、勤奋学习,砥砺品德、志存高远,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展作出应有贡献。东北大学将继续倾心倾力支持昌宁教育事业发展,在乡村振兴新征程中,与昌宁人民一道匠心筑梦,共托朝阳。

据悉,卡斯镇数理天地民族希望小学位于昌宁县卡斯镇龙潭社区,2004年,由周恩来总理的侄孙、北京《数理天地》杂志社社长周国镇先生及夫人苏毅女士投资建设了教学楼,学校由原芒尾小学更名为数理天地民族希望小学。学校占地面积7239平方米,有147名在校学生,其中少数民族94人,教师11人。由于学校资金缺乏,电脑老化,学生计算机课程无法开展。此次东北大学引入帮扶资金15万元,为数理天地民族希望小学援建了知行计算机室,捐赠教学电脑20台,电脑桌椅20套,惠及147名山区学生,助力昌宁县民族团建示范县建设。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/