全国政协经济委员会副主任夏德仁一行来校调研

作者:通讯员 闫莉编辑:管珊珊 赵春时来源:新闻网更新日期:2021-06-08浏览次数:11

6月1日,全国政协经济委员会副主任、辽宁省政协原主席夏德仁到中国东北振兴研究院(以下简称“振兴院”)调研,辽宁省政协副秘书长张连波陪同。校党委书记熊晓梅在浑南校区生科楼B508会议室与夏德仁一行举行座谈。

东北振兴研究中心负责人从振兴院基本情况、下半年工作、“十四五”发展目标及措施等三个方面作了汇报。振兴院各位专家结合自身工作,汇报了工作体会。

熊晓梅指出,从2015年10月成立至今,振兴院发生了很大变化,取得了很多成绩。学校将一如既往支持振兴院的发展,希望振兴院在打造文科发展平台、与工科结合、汇聚人才资源等方面有所突破。

夏德仁对振兴院取得的成绩表示充分肯定。夏德仁指出,振兴院要依托学校工科优势,汇聚各方面资源,加强对东北地区产业结构调整、工业转型的研究。要坚持问题导向和目标导向相统一,深化对政府决策需求的认识,加强对数字化、碳达峰碳中和问题的研究。要加强能力建设,提高办会能力、与政府部门的协调能力、调研能力和写作能力。夏德仁强调,只要合上时代步伐,就会大有作为,希望振兴院早日建成国内一流、国际上有影响的智库机构。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/