机械学院举行科技奖励与科研成果转化促进活动月启动仪式暨科技成果评价与奖励申报培训会

作者:邵思源编辑:赵春时 王刚来源:机械工程与自动化学院更新日期:2021-06-09浏览次数:130

62日,机械工程与自动化学院在机械楼513室举行第二届科技奖励与科研成果转化促进活动月启动仪式暨科技成果评价与奖励申报培训会。中科合创(辽宁)科技服务有限公司总经理宋宇、科学技术研究院副院长刘海波、科学技术研究院战略发展部部长李畅、机械学院领导班子和部分学院教师参加活动。

机械学院执行院长于天彪宣布机械学院第二届科技奖励与科研成果转化促进活动月正式启动。于天彪表示,科技奖励与科研成果转化是科研工作的重要一环,学院高度重视科技奖励与科研成果转化,希望通过活动帮助教师了解科技奖励申报和科研成果转化的相关信息,学习科技奖励申报和科研成果转化的实施流程,提升教师科技成果总结和凝练水平,促进学院科学研究良好发展。

刘海波对机械学院近年来科研工作的开展表示肯定。刘海波表示,当前国家科技发展形势及学校“十四五”规划中都对科技奖励及科技成果转化提出了重点要求,学院应抓住当前发展机遇,系统性布局,加大与地方及企业的合作力度,进一步加强统筹协调,提高政策执行和专业服务能力,有效促进科技奖励及科技成果转化工作,科研院将为学院的科研工作发展提供全力的支持。

宋宇作奖励申报专门培训,围绕三大奖的基础知识、数据分析、提名书要点分析和注意事项、申报材料撰写思路和技巧、典型案例剖析等方面来展开培训,介绍了科技奖励申报中的关键问题,并同与会教师进行了交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/