体育部党总支理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育专题学习

作者:陈昊编辑:张广宏 李家祥来源:体育部更新日期:2021-05-27浏览次数:10

525日,体育部党总支理论学习中心组在刘长春体育馆南109会议室开展专题学习活动,学校党校副校长、马克思主义学院副教授、学校党史学习教育宣讲团成员周莉应邀作专题辅导讲座。体育部党总支理论学习中心组成员、教研中心主任、支部书记等20余人参加学习。

周莉从“中国特色社会主义制度优势”“办好新时代高等教育的根本遵循”两个专题作辅导讲座。周莉结合抗击疫情、脱贫攻坚等党的具体实践,阐释了中国特色社会主义是中国共产党人把马克思主义基本原理与当代中国实际和时代特征相结合的产物,指出科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,具有极大的优越性。对照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神与习近平总书记考察清华大学重要讲话精神。周莉提出,高校教师要以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,切实做到学讲话、感党恩、促发展、见行动,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

 报告结束后,与会人员就讲座内容进行了交流研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/