冯夏庭参加采矿工程创新实验班毕业生座谈会

作者:刘鹥鸣编辑:管珊珊 杨茗来源:资源与土木工程学院更新日期:2021-05-26浏览次数:12

5月24日,资源与土木工程学院采矿工程创新实验班“青春扎根东大沃土,砥砺传承矿业精神”毕业生座谈会在采矿学馆227室举行,校长冯夏庭出席座谈会。班导师 、采矿工程系教师、学生工作办公室教师代表和采矿工程创新实验班毕业生参会。

辅导员介绍了2017级采矿工程创新实验班的基本情况,从思想觉悟、班级建设、学生活动、科技创新、毕业去向等五个方面进行了总结和报告。班长梁峻瑀同学作为学生代表发言,讲述了班级同学的精神风貌、日常表现、兴趣爱好以及大学四年的收获和心得。

冯夏庭和同学们进行了亲切交谈,对提出的问题一一作出细致解答。冯夏庭指出,年轻人思维活跃、朝气蓬勃,要多与他人沟通交流,从思想上提升自己、从实践中磨炼自我,要好学上进、视野宽广,学到真本事、掌握真本领。冯夏庭对选择到矿山就业的同学表示赞赏。冯夏庭强调,采矿正逐渐朝着智能化、无人化操作方向前进,发展势头十分强劲,希望同学们将自身所学充分运用到矿业行业发展中,共建绿水青山,为人民创造更加美好的生活。

冯夏庭嘱咐同学们牢记“自强不息、知行合一”的校训精神,传承“五四煤”精神为代表的资土精神,胸怀采矿情怀吃苦奋斗,敢想敢拼,做有理想、有目标、有担当、有过硬本领的青年,并预祝同学们顺利毕业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/