机械学院:聚焦本科教学改革,教学论文成绩斐然

作者:陈培媛编辑:杨茗 管珊珊来源:机械工程与自动化学院更新日期:2021-05-26浏览次数:16

近年来,机械工程与自动化学院为了加快“双一流”建设,高度重视教育教学研究工作。学院秉承“新工科”建设理念,在“前瞻性、开放性、协同性、通宽性”原则指导下,统筹规划专业结构,科学构建工科专业人才培养新体系,不断深化本科教育教学改革,鼓励具有良好的教学经验和改革基础、长期从事一线教学工作的教学名师、优秀教师和教学骨干、青年教师作为项目负责人开展教育教学研究工作,形成研究成果,及时发表高水平教育教学研究论文,不断提高本科教育教学质量。

3年来,在各类期刊上公开发表的围绕人才培养模式、课程体系与教学内容、工程教育认证、新工科研究与实践、实践教学、创新创业教育、教学资源共享以及开展教学质量保证与监控等方面的教学论文96篇,高水平论文层出不穷,成绩斐然。

机械工程与自动化学院将继续以建设一流大学、建设一流学科为目标,加强教学成果的总结,提高教学论文水平,聚焦本科教育教学改革,形成不断推动教育教学改革的良好氛围。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/