东北大学党委第五轮巡察第二巡察组巡察计算机科学与工程学院工作动员会召开

作者:通讯员 张喆编辑:李家祥 王钰慧来源:东北大学更新日期:2021-05-25浏览次数:409

5月19日下午,东北大学党委第五轮巡察第二巡察组巡察计算机科学与工程学院工作动员会在浑南校区图书馆报告厅召开。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长张国臣出席会议并讲话。党委第五轮巡察第二巡察组全体成员,党委巡察工作办公室负责同志,计算机学院领导班子全体成员、党委委员、教师和学生代表等140余人参加动员会。

张国臣在会上介绍了开展巡察工作的目的和重要意义,代表学校党委和巡察工作领导小组对学院和巡察组提出工作要求。张国臣强调,计算机学院要提高政治站位,强化监督意识,提高思想认识,强化责任担当,积极配合此次巡察工作;广大师生要提高重视程度,如实发表意见、反映情况。张国臣希望,巡察组本着对学校党委高度负责的态度,对学院情况精准把脉,找出深层次根源。同时,要遵守工作纪律,树立良好形象。

会上,学校党委第二巡察组组长作动员讲话,对巡察的意义、依据、内容、方式、时间做了明确说明,希望学院与巡察组加强协作配合、合理安排工作、畅通信访渠道、严格遵守纪律,共同完成好巡察工作任务。

计算机学院党委负责同志代表学院作表态发言,表示学院将提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,将此次巡察作为一次深刻自我反省的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次强力推动学院事业发展的机会,积极主动地接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。学院会全力支持巡察组的工作,按照时间节点和质量要求为巡察组提供各类材料和信息。同时,在符合巡察纪律要求的基础上做好后勤保障和服务工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境、提供最便利的条件。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作取得实效。

动员会后,巡察组与巡察办相关同志在信息学馆B320室听取了学院的工作汇报。学院全体领导班子成员参加会议,巡察组与学院针对巡察工作有关情况进行了交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/