冯夏庭会见中国黄金集团有限公司副总经理王佐满一行

作者:记者 迟美琪编辑:迟美琪 杨茗来源:新闻网更新日期:2021-05-17浏览次数:14

514日,中国黄金集团有限公司副总经理王佐满,中国黄金集团建设有限公司董事长、党委书记徐福山一行来校访问,校长冯夏庭在汉卿会堂308室同王佐满一行就加强校企合作进行座谈交流。校长办公室、研究生院、发展规划与学科建设处、教务处、科研院、对外联络与合作处、沈河校区管委会以及部分学院负责人参加座谈。

王佐满对东北大学国家重点实验室建设以及生产研发能力表示赞赏。王佐满表示,双方在多方面的合作交流不断取得丰硕成果,东北大学为中国黄金集团输入大量人才,提供了强劲的科技支撑。王佐满希望,双方可以加强深度合作,充分发挥中国黄金集团矿权、资金平台和装备优势,在重点项目、实验室等加强产学研对接,帮助集团解决生产实际问题,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

徐福山介绍了中国黄金集团建设有限公司经营领域与发展定位。徐福山表示,希望未来施工方案能与东北大学技术力量有机结合,共同打造智能矿山,将双方合作项目做成桥梁纽带,为进一步加强双方深度合作奠定良好基础。

冯夏庭表示,学校将进一步了解中国黄金集团需求,加强沟通交流,促成双方战略合作协议尽快签订。冯夏庭指出,战略合作协议由东北大学起草,由双方交流对接、梳理项目清单,重点围绕产业链打造创新链,打通学科壁垒、推动跨学科研究,前瞻布局战略新兴产业。冯夏庭强调,要找准定位、提高站位,不断提高人才培养质量。学校将结合行业特色、中国黄金集团需求,共同确定学生培养方案,加强产学研合作、提高运营效率,将项目落实落地。

与会人员分别就双方合作思路、战略协议的起草、科技研发与成果转化、人才培养方案、绿色化信息化智能化改造等工作进行了交流。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/