东北大学第五十九届体育运动大会举行

作者:张广宏 黄丽红 杨茗 赵乾坤编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2021-05-14浏览次数:1428

飒爽英姿,绽放最美青春,矫健身影,演绎激情飞扬。514日,东北大学第五十九届体育运动大会在五四体育场盛装上演。

上午八时,开幕式隆重举行。中国奥委会专家委员会副主任委员、东北大学客座教授李永波,中国体操协会副秘书长谢颖,校领导熊晓梅、冯夏庭、张国臣、孙雷、王建华、唐立新,部分历任老领导,校机关及各学院相关负责人,教师、学生代表参加开幕式。副校长王建华主持开幕式。

伴随着激昂的运动员进行曲,由各学院、机关部处、直属部门、离退休代表团和教工自行车骑行协会等代表队组成的方阵,以充满创意、个性化的队列方式依次入场。嘹亮的口号,矫健的步伐,整齐的动作,彰显了东大人蓬勃向上、斗志昂扬的精神风貌。

校长冯夏庭致开幕辞。冯夏庭代表学校党委和行政,代表运动会组委会,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体师生员工、运动员、裁判员以及工作人员和志愿者们致以诚挚的问候。冯夏庭表示,秉承历史传统,重视体育教育,倡导全民健身,一直是东北大学常抓不懈的工作。近年来,学校成立了多个体育代表队、体育社团和体育俱乐部,学校体育教学质量和科研水平逐步提高,群众体育活动蓬勃开展,体育竞技比赛成绩显著,体育运动设施更加完善,不仅开创了体育教育创新发展新局面,也为一流大学建设注入了生机和活力。冯夏庭希望,全体裁判员和工作人员本着公平竞争的原则组织好各项竞技项目;希望全体运动员努力拼搏、超越自我、赛出风格、赛出水平,获得体育道德和竞赛成绩双丰收;希望全体师生员工积极参与到竞技体育和群众体育中去,找到终身受益的体育运动项目,养成体育锻炼的良好习惯,以强健的体魄和昂扬的精神状态,健康生活、快乐工作,共同谱写跨越百年东大的新篇章,为我校一流大学建设作出新的更大的贡献。

裁判员代表曹盛民、运动员代表姜振涛进行了庄严宣誓。

经过激烈角逐,秦皇岛分校、工商管理学院、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、冶金学院、机械工程与自动化学院、理学院获得学生甲组总分前八名;文法学院、江河建筑学院、医学与生物信息工程学院、外国语学院、生命科学与健康学院、机器人科学与工程学院、马克思主义学院、艺术学院获得学生乙组总分前八名;秦皇岛分校、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院、工商管理学院、机械工程与自动化学院、材料科学与工程学院、理学院、冶金学院获得学生男子甲组总分前八名;文法学院、机器人科学与工程学院、江河建筑学院、外国语学院、生命科学与健康学院、医学与生物信息工程学院、马克思主义学院、国际教育学院获得学生男子乙组总分前八名;秦皇岛分校、工商管理学院、信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、冶金学院、软件学院、机械工程与自动化学院获得学生女子甲组总分前八名;文法学院、江河建筑学院、医学与生物信息工程学院、外国语学院、马克思主义学院、生命科学与健康学院、机器人科学与工程学院、艺术学院获得学生女子乙组总分前八名;校机关、信息科学与工程学院、冶金学院、直属部门、计算机科学与工程学院、机械工程与自动化学院、材料科学与工程学院、资源与土木工程学院获得教工甲组总分前八名;后勤、工商管理学院、江河建筑学院、软件学院、医学与生物信息工程学院、生命科学与健康学院、继续教育学院、文法学院获得教工乙组总分前八名。

信息科学与工程学院、资源与土木工程学院、软件学院、冶金学院、文法学院、江河建筑学院、机械工程与自动化学院、工商管理学院、马克思主义学院、计算机科学与工程学院、理学院、外国语学院、生命科学与健康学院、材料科学与工程学院、艺术学院、医学与生物信息工程学院、机器人科学与工程学院、国际教育学院、校机关、继续教育学院、直属部门、后勤、科技产业集团获得体育道德风尚奖。

闭幕式上,校领导为获奖集体颁发了奖杯和奖牌。

校党委副书记张国臣致闭幕辞。张国臣代表全校师生员工,向取得优异成绩的代表队和运动员致以热烈的祝贺,向为本届体育运动大会胜利召开作出积极贡献的教练员、裁判员及大会工作人员表示衷心的感谢。张国臣表示,本届运动会是在我校喜迎中国共产党成立100周年、庆祝建校98周年之际,召开的一次精彩纷呈、成果丰硕的盛会。运动会比赛过程井然有序,会场气氛紧张热烈。全体运动员顽强拼搏、奋勇争先。全体裁判员严守规程、公正评判。全体志愿者密切配合、精诚协作。广大师生用坚定的意志、顽强的毅力和良好的风貌取得了运动成绩和竞技文明的双丰收,展现了无畏艰辛、勇创一流的昂扬斗志和奋进姿态。张国臣强调,学校将积极推进体育发展与人才培养深度融合,营造浓厚的体育育人氛围,希望全体东大人发扬中华体育精神和奥林匹克精神,加强体育锻炼,提高身体素质,以强健的体魄、昂扬的斗志和不懈的努力,投身到学校一流大学建设中去,全力以赴,接续奋斗,以冲刺的状态跑出决胜的姿态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/