【辽宁日报】东北大学设分会场参加“第九届马克思主义美学国际论坛”

作者:史东柏编辑:来源:新闻网更新日期:2021-05-13浏览次数:10

  本报讯 记者史冬柏报道 412日至14日,“第九届马克思主义美学国际论坛”召开。据悉,“马克思主义美学国际论坛”是当今规模最大影响最广的国际性马克思主义美学高端学术论坛。本次论坛由英国杜伦大学主办,在中国浙江大学当代马克思主义美学研究中心和东北大学人文艺术研究中心设两个分会场。论坛采取线上线下相结合的方式进行,来自多个国家和地区的近百名马克思主义研究领域的专家学者参加论坛。

  本次论坛设有“中国审美现代性的比较研究”“马克思晚年思想中的美学”“文明的冲突与对话:审美现代性的视角”“不同文明背景下的现代悲剧观念”“文化习性与审美现代性的差异”“审美治理与比较现代化”“批评家的功能:比较研究”“时尚研究的比较研究”等10个分议题。与会专家学者表示,在人类命运休戚与共的时代语境下,马克思主义依然具有阐释当今时代的有效性,人的全面发展和美好生活追求仍是马克思主义美学的核心议题。

  东北大学艺术学理论系师生20余人参加了东北大学分会场的交流。

  新闻来源 《辽宁日报》2021420


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/